Статьи
Голосование

Интервью Кевина Костнера

Мой герой - это парень, который пришел в соседский двор на запах барбекю с надеждой, что и ему перепадет косточка

- Вы прекрасно выглядите. Приходится ли вам для этого прикладывать какие-либо усилия?

- Я занимаюсь в джиме, хотя и ненавижу это. Но я также ненавижу лишний вес. Только я начинаю лениться и неважно выглядеть, как мое тщеславие встает на дыбы: я хочу нравиться своим детям и жене.

- Вы, наверное, получили большое удовольствие от подготовки к роли Дэнни, так как с чистой совестью могли не ходить в джим?

- И не только от этого. Я легко набрал двадцать фунтов, поедая мороженое с бананами и запивая молоком шоколад и печенье.

- Чем еще вас привлек Дэнни, и стал ли он прообразом какого-нибудь известного бейсболиста?

- Нет-нет, я думаю, что Майк (Биндер - сценарист, режиссер и исполнитель одной из ролей.) сделал моего героя бейсболистом, чтобы купить меня. (Костнер намекает на ностальгию по бейсболу. Ребенком он играл в Малой бейсбольной лиге, мечтая стать профессиональным игроком в бейсбол. В 1989 году вышел фильм Дархэмские быки, где Кевин выступил в роли бейсбольного игрока, начав тем самым серию фильмов, так или иначе связанных со спортом. В своей следующей картине Поле чудес Кевин сыграл фермера, который слышал таинственные голоса, отдающие ему команды. Исполняя их, он выстроил на своем поле площадку для бейсбола, на которой начали появляться призраки старой бейсбольной команды.). Мой герой - это парень, который пришел в соседский двор на запах барбекю с надеждой, что и ему перепадет косточка.

- В начале этой истории Дэнни явно не собирался родниться с соседкой.

- У него действительно не было намерений брать женщину со всем ее багажом. Поэтому ему следовало бы бежать от Терри куда глаза глядят при первом же извержении ее злости. Но он вернулся, как голодный пес возвращается к тому, кто его покормил.

-Создалось впечатление, что у вас с Джоан Аллен великолепная кемистри. Рассчитывал ли Майк на это, когда писал свой сценарий?

- Я знаю точно, что ту часть сценария, где мы с Джоан выпиваем, он точно рассчитывал на нас. (Смеется.)

- Извините за плоскую шутку. Я тяжелый на шутки, и они у меня плохо получаются. В фильме я выгляжу этаким остряком-самоучкой, но на самом деле я черпал юмор из сценария. Хемистри у нас с Аллен была отличная, и мы с ней танцевали гораздо дольше, чем в фильме. Джоан Аллен - актриса мирового уровня, и она - опасный противник: знает, что делать с хорошим сценарием, и никто не может вырвать его у нее из рук. Я и не подозревал, что Джоан способна зайти в такую темнотищу и играть так, чтобы все видели свет в конце тоннеля. Эван Рэйчел Вуд, которая сыграла ее младшую дочь, действительно похожа на свою киномать. Я не удивился, что она еще более талантлива, чем я предполагал. Я только удивился тому, что она поняла эту историю гораздо лучше, чем я мог себе представить.

Меня интригует в злости то, что никогда не знаешь всей подоплеки этого чувства

- Как вы познакомились с Майком Биндером?

- Мы встретились в баре лет 15 назад. Я как раз закончил работу над фильмом Танцы с волками. Мы оба ждали кого-то, и мне просто понравился голос Майка и напитки, которые он заказал, в чем я ему и признался. После этой встречи мы старались не теряться и периодически вместе проводили выходные. Поэтому приглашение Майка сняться в его фильме не было для меня неожиданностью.

- Майк сыграл радиопродюсера, который приударил за героиней Эрики Кристенсен. Как у него получалось режиссировать самого себя?

- Биндер - мастер на все руки: и швец, и жнец и на дуде игрец. Он сказал, что ему даже легче режиссировать фильм, в котором он играет. Успех фильма во многом зависит от актеров, поэтому Майк придает большое значение взаимопониманию с ними. Когда на съемочной площадке он становился одним из нас, мы доверяли ему больше. Но, с другой стороны, ему было нелегко режиссировать сцены, для которых ему приходилось гримироваться и переодеваться. Биндер не скрыл от нас, что использовал в сценарии факты своей биографии. Родители Майка развелись, когда ему исполнилось четырнадцать лет. Всего в их семье было четверо детей - все мальчики. Майк вспоминал, что атмосфера в их доме в тот период буквально была пропитана злостью. Как-то Майк признался мне, что сэкономил очень много денег на психотерапевтах. Вместо того чтобы обращаться к ним за советом, он садился писать, и этот процесс выплескивания на бумагу своих чувств и мыслей до сих пор сказывается на нем очень благотворно.

- А какие взаимоотношения со злостью у вас?

- Меня привлекает в злости то, что никогда не знаешь всей подоплеки этого чувства. Причина, которая лежит на поверхности, часто оказывается последней каплей, переполнившей чашу терпения. То же самое происходит на глобальном уровне. Многие люди злы на Ирак или на террористов. И никто не знает, где мы все будем не только через десять лет, но и завтра.

- Вы не расстроились, что вам предложили сыграть не слишком выдающегося человека, да еще и роль второго плана?

- Я не робкого десятка. Если вы окинете взглядом мою карьеру, то увидите, что я не очень осторожничал при выборе ролей и не боялся оступиться. Я уже играл роль второго

Фото, новости, статьи, рецензии
По всем воспросам обращаться к администратору сайта. При использовании любых материалов с нашего сайта, просим ставить прямую ссылка на наш сайт.